Musim hujan cocok dengan menu satu ini, mie ayam. Di santap panas panas dengan saos dan sambel sangat menggugah selera. Disini saya akan berbagi resep membuat topping ayam nya. Untuk Resep mie sudah pernah saya share resepnya disini. Dan untuk membuat kuah mie pangsit disini ya.
Ayam topping mie pangsit
By The Pawons
Bahan :
200 gram ayam dada fillet potong dice atau dadu kecil.
1 bawang putih cincang halus
3 bawang merah cincang halus
2 sdm saos tiram
3 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
Air secukupnya
Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya
2 sdm minyak sayur
Cara Memasak :
1. Tumis bawang putih dan merah sampai layu dan harum. Kemudian masukkan ayam dan beri air (kurang lebih sampai ayam terendam).
2. Setelah ayam berubah warna masukkan semua bahan diatas lalu aduk.
3. Test rasa, biarkan airnya menyusut sambil sering di aduk dan ayam siap di pakai untuk topping mie ayam.
Bahan tambahan:
Caisim, dipotong-potong, diseduh
1 batang daun bawang, diiris halus
3 sendok makan bawang goreng
Secukupnya minyak bawang (boleh diskip)
Penyajian :
Siapkan mie yg sudah diseduh di mangkok. Tambahkan minyak bawang, aduk rata, beri tumisan ayam, caisim, dan bawang goreng. Siram dengan kuah yang panas. Sajikan dengan saus sambal sesuai selera. Selamat mencoba .
Selamat mencoba.