-->

Cara Membuat Wajik Gula Aren Legit dan Enak

Wajik salah satu jajanan traditional yang legit dan selalu ngangeni. Cara membuat nya mudah dan selain itu tentu saja bahan yang diperlukan hanya sedikit. 
Supaya wajik enak ada yang perlu diperhatikan yaitu pilihlah ketan yang bagus, dan gunakan santan segar supaya gurih nya berasa enak alami. 
Kalian bisa membuat nya sendiri di rumah. Yuk langsung saja simak resepnya di bawah ini ya.

Wajik Gula Aren
By The Pawons

Bahan :
500 gram ketang putih
2 lembar daun pandan ikat
500 ml santan segar
250 gram gula Aren
30 gram gula pasir
1/4 sdt garam
2 cm jahe bersihkan lalu geprek

Cara memasak :
1. Cuci bersih ketan putih lalu rendam kurang lebih 3 jam lalu tiriskan.
2. Kukus ketang hingga setengah matangi, kurang lebih 30 menit. Angkat lalu sisihkan.
3. Masak santan dan bahan lainnya hingga mendidih, lalu angkat dan saring.
4. Tuang ketan ke santan yang masih panas lalu aduk biarkan beberapa saat hingga ketan menyerap habis santan. Lalu kukus kembali hingga ketan lunak kurang lebih 30 menitan.
5. Siapkan loyang olesi dengan minyak atau alas dengan daun atau plastik. Tuang ketan di loyang sambilang di tekan tekan supaya padat.
6. Tunggu dingin selanjutnya bisa di potong potong.


Selamat mencoba.

LihatTutupKomentar