Membuat kremesan Kriuk dan Enak memang butuh ketelatenan, sedangkan resepnya sih sebenarnya cukup mudah, resep versi saya loh ya, yang dibutuhkan saat membuat kremes tidak dalam keadaan buru buru di jamin bakal gatot alias gagal total.
Dalam membuat kremes saya pakai air kaldu rebusan ayam yang sudah di bumbui, saring kaldunya ambil 500ml.
Sedangkan tips lain yaitu penggorengan harus sudah panas, dan nuangnya kasih jarak sekitar 20cm dari penggorengan sedikit sedikit biar tidak ada gumpalan saya sharing lagi adonan nya pas di goreng.
Berikut nih resep kremes nya :
- 2 sdm tepung beras
- 8 sdm tepung tapioka
- 500ml air kaldu
- 1 butir telur
Cara Membuat :
- Masukkan tepung beras, tapioka dan telur aduk sampai tercampur rata.
- Tuang sedikit ke penggorengan tunggu bunyi pletok2 hilang pertanda sudah matang.
- Setiap masukin ke penggorengan sebelumnya adonan di aduk dan menuangnya di sharing untuk menghindari gumpalan.
- Tiriskan kremesan masukkan ke toples yang kedap udara dan inshaAllah kremes kremes nya tahan lama ^_^
Kremesan ini bisa di aplikasikan untuk makanan seperti Pecel lele kremes, Ayam Goreng Kremes dan lain-lain.
Selamat mencoba ya... and Happy Cooking ^_*