Bissmillah, lama juga saya tidak membuat acar pare. Sayuran yang paling saya suka salah satunya pare. Konon katanya pare juga sebagai booster asi, saya pernah minum jus pare saat menyusui dan rasanya pahit tapi saya menikmatinya. Pare kalau dibuat acar begini dimakan tidak berasa pahit dan ada krenyes krenyes segar saat di gigit.
Untuk membuat nya cukup mudah dan cepat hanya perlu diinapkan 2-3 malam baru bisa di konsumsi. Saya dapat resep ini dari blog nya mbak riyas irmadhona, saya share ulang ya dengan takaran saya sendiri.
Acar Pare
By diana dipawons
Bahan :
- 1 buah pare ukuran kecil atau 1/2 ukuran besar.
- 7 buah bawang merah iris tipis
- 7 buah cabe rawit iris tipis atau sesuaikan selera pedas nya.
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 2 buah jeruk nipis ambil airnya
Cara membuat :
1. Belah pare lalu iria tipis dan cuci bersih rendam dengan air dingin atau air e, sisihkan.
2. Campurkan jadi satu gula, garam dan air jeruk nipis lalu aduk hingga gula larut. Sisihkan
3. Tiriskan pare.
4. Ambil botol kaca atau waduh yg ada tutupnya, susun pare di bowl lalu bawang merah dan cabe yang sudah di iris tipis.
5. Lalu siram dengan air jeruk nipis. Tahap ini jangan di aduk ya langsung tutup bowl simpan di kulkas selama 2 hari baru bisa di konsumsi.
Selamat mencoba.