Bissmillah, anak sekolah dasar sudah tatap muka 100% tentunya ibu ibu tiap pagi sibuk urusin bekal putra putrinya. Terinspirasi dengan roti bakar ala korea yang sempat booming, saya buat dengan bahan yang ada di rumah. Membuat nya juga praktis yang penting ada stock roti tawar, telur dan butter atau biisa diganti dengan margarin. Yang saya sharing ini dasar atau simple, bapak ibu bisa menambahkan kornet, tumisan daging sapi, smokedbeef yg di pangang terlebih dulu atau sosis. Dan jika suka pedas bisa di tambahkan irisan cabe rawit atau beri mayonaise dan saos pedas.
Roti bakar korea
By diana dipawons
Bahan :
- 2 lembar roti tawar toast belah menjadi 2
- 2 telur kocok lepas
- Red cheddar atau keju cheddar slices
- 2 sdm butter atau margarin
Cara membuat :
- Panaskan teflon gunakan api kecil lalu beri satu sendok butter.
- Kocok lepas telur lalu dadar langsung letakkan dua roti tawar yang sudsh dibelah diatasnya lalu jika telur dibawah sdh set balik roti, setelah roti di balik beri keju melted atau redcheddar.
- Selanjutnya lipat roti nya dan panggang kedua sisinya. Roti siap dibuat bekel atau lebih enak memang dimakan hangat2 supaya ada sensasi kriuk saat di makan.
Selamat mencoba.