-->

Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Bolen pisang tanpa korsvet ini ternyata enak banget loh, makan satu aja pasti nagih deh. Untuk cara membuat bisa lihat videonya di youtube channel The Pawons juga ya.


Bolen Pisang Tanpa Korsvet

By the pawons

Bahan A :
  • 100 gram trigu protein tinggi
  • 75 gram butter
  • 1 sdm minyak goreng
Bahan B
  • 200 gram terigu protein tinggi
  • 75 gr margarine+butter 
  • 30 gr gula kastor (gula pasir halus)
  • 80 ml air 

Bahan Isian

  • Pisang raja/kepok rebus,potong2 menurut selera. Sy pakai raja di tumis dengan blueband
  • Coklat dcc potong kotak panjang bisa pakai cerres
  • Keju potong kotak panjang
  • Bolen Pisang Diana Pawons

Bahan Olesan

  • 1 kuning telur + 1 sdm skm + sdikit pewarna kuning + sdikit minyak goreng.Aduk hingga rata.

Cara Membuat

  • Campur dan aduk rata bahan A, bulatkan masukan keplastik dan simpan dikulkas selama 15 menit.
  • Campur bahan B sampai kalis,bulatkan dan diamkan selama 5 menit di suhu ruang.
  • Bagi adonan A dan B masing2 menjadi 15-16 bagian kecil, sisihkan.
  • Ambil satu adonan B, giling tipis dengan rolling pin, masukan adonan A ke adonan B,lipat seperti amplop lalu giling adonan lagi,lakukan hingga 3x lakukan hingga adonan hbs dan diamkan adonan selama 30 menit.
  • Ambil adonan bolen,giling dan pipihkan kembali, masukan potongan pisang,keju dan coklat lalu lipat seperti amplop.Tata diloyang yg telah diolesi margarin.Lakukan hingga adonan hbs.
  • Panggang pd suhu 180°C selama 25 - 30 menit (tergantung kondisi masing2 oven).
  • Keluarkan bolen,angin2kan sebentar, lalu oles dengan bahan olesan2x lalu taburi dg keju dan panggang kembali selama 15 menit taruh dirak atas sampai matang.

Selamat Mencoba.

LihatTutupKomentar