-->

Pukis Lembut dan Enak

Sudah beberapa kali buat pukis, resep ini lebih lembut dari yang pernah saya buat. Selain itu juga kokoh, setelah di cetak tidak mimpes. Kalau takaran air dan tepung nya pas InsyaAllah setelah matang pukis tidak akan mimpes. Pukis ini tidak kalah enak dari yang sedang viral, kalian bisa membuat nya sendiri di rumah. Simak resep nya di bawah ini ya.



Bahan Biang :
1 SDM tepung protein tinggi
1 SDM gula halus
1 sdt ragi (tidak penuh) 
50 ml air hangat
* aduk semua bahan resting 15 menit

Bahan cair :
1 sachet santan kental instant tambahkan dengan 100 ml air 
50 ml susu uht
1 sachet skm
* Masak santan hingga mendidih angkat, lalu tambahkan susu uht dan skm. Aduk hingga tercampur rata. (yang dipakai 250 ml). Bisa ditambahkan daun jeruk dan daun pandan jika suka.

Bahan lain :
2 telur utuh (100gr)
2 kuning telur (40gr)
175 gt gula pasir ( jika tidak suka manis bisa di kurangin 5-10 gram)
200 gram tepung protein sedang
50 gram tepung protein tinggi
1/2 sdt vanilla powder
75 gram butter cairkan

Cara Membuat :
1. Siap kan bahan cair dan bahan biang.
2. Mixer telur dan gula dengan keceoatan tinggi hingga kental berjejak.
3. Masukkan vanila powder, mixer dengan kecepetan rendah lalu masukkan tepung bergantian dengan santan secara bertahap. 
4. Masukkan bahan biang dan mixer kembali sebentar lalu matikan, ganti dengan spatula masukkan butter cair. Aduk hingga butter tercampur dengan adonan lalu istirahatkan selama kurleb 2 jam atau sampai adonan mengembang dua x lipat.
5. Setelah mengembang aduk adonan, ambil 2 sendok sayur untuk diberi pasta coklat.
6. Panggang dengan api kecil sampai pukis matang.

Lebih jelasnya bisa lihat videonya di youtube : the pawons

Selamat mencoba. 






LihatTutupKomentar