-->

Killer Soft Bread

Meskipun sudah tidak kekinian.... saya mau setor ksb atau killer soft bread, karena memang bsru sempat bikin hihihi....
Kali ini aku kreasikan dengan menambahkan 2 lembar potongan smooked beef, dan sedikit oregano saat menguleni.
Untuk isian saya kasih mozzarella jadi sewaktu memanggang aroma pizza nya memenuhi ruangan rumah bahkan sampai ke tetangga hihihi.....
Setelah keluar dari oven saya sobek heran mana ini mozzarellanya? Ternyata tenggelam karena terlalu sedikit saya naruhnya sedangkan rotinya mengembang tinggi hiihihihi......
Killer Soft Bread
Source. Victoria Bakes
Rebake. Diana
Bahan
260 gram tepung trigu protein tinggi
30gram gula pasir
3 gram ragi
1butir telur yang di tambah susu cair hingga berat 170gram
30gram butter / margarin
Sejumput garam
Tambahan dari saya
2lmbr smookedbeef di iris halus
Sedikit oregano
Olesan
1butir telur campur 3sdm susu cair
Cara membuat
1. Campurkan trigu, gula pasir dan ragi sampai rata.
2. Masukkan campuran telur dan susu, uleni hingga kalis kemudian tambahkan smookedbeef dan orenago uleni lagi dan tambahkan butter dan garam uleni sampai kalis.
3. Bagi adonan @50 gram diamkan 10 menit. Beri isian sesuai selera saya pakai mozzarella
4. Tata adonan di loyang yang sudah di semir margarin atau minyak. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
5. Oles dengan bahan olesan kasih topping bila suka, lalu panggang dengan suhu 170 selama kurang lebih 40 menit.
6. Keluarkan dari oven saat masih panas olesi dengan butter.
Killer Soft Bread ini memang lembut banget, 3 hari di suhu ruangan pun masih enak dan lembut.
Selamat mencoba ya... happy baking.



LihatTutupKomentar