Ayam bumbu lapis, salah satu menu lauk yang enak sekali. Saya membuatnya tanpa menggunakan santan dan supaya lebih sehat ayam tidak di goreng. Mari simak resep Ayam bumbu lapis di bawah ini.
Ayam Bumbu Lapis
By The Pawons
Bahan :
1/2 kg ayam potong sedang atau sesuai selera
1 buah jeruk nipis ambil airmy
1 sdm garam
* cuci bersih ayam lalu marinasi dengan air jeruk dan garam diamkan minimal 30 menit. Selanjutnya cuci dan rebus ayam hingga matang. Angkat tiriskan
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
5 butir bawang putih
3 buah kemiri
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
Bahan lain :
1 sdm kecap manis
1 buah telur utuh
1 sdm gula merah yg sudah di sisir
200 ml air
Kaldu ayam secukupnya
Cara Membuat :
1. Di mangkuk taruh ayam dan beri bumbu halus. Aduk bumbu sampai merata ke semua daging ayam lalu tambahkan bahan lainnya. Sisihkan
2. Siap kan pan, tuang ayam berbumbu tadi lalu masak dengan api sedang, jangan lupa di aduk dan di icip. Jika sudah mendidih dan air sedikit menyusut matikan api dan ayam bumbu lapis siap di sajikan.
Selamat mencoba.