-->

Resep dan Tips Bolu Mekar Susu ala bu Fatmah Bahalwan

Membuat bolu mekar ini menjadi tantangan bagi sebagian ibu ibu. Supaya bisa mekar ada tips yang harus diperhatikan.
1. Buat lah sesuai resep
2. Saat mengukus gunakan api besar dan uapnya panas.
3. Air di kukusan jangan terlalu tinggi nanti saat mendidih bisa ke permukaan bawah kue bisa menyebabkan bantat.
4. Tutup kukusan dengan serbet supaya air tidak menetes ke kue. 
5. Kukusan jangan di buka tutup supaya tidak kempes.
6. Supaya bolu terlihat cantik mekar nya, tuang adonan ke cetakan hampir memenuhi paper cup.

Dibawah ini saya share resep nya bu Fatmah Bahalwan, bolu kukus mekar susu. Bolu ini tidak menggunakan soda tapi susu, insyaAllah aman untuk dikonsumsi anak anak.

Bolu Mekar Susu 

By. Fatimah Bahalwan
Rebaked by The Pawons

Bahan A : 
200 gr gula pasir
200 gr tepung protein sedang
200 ml susu uht
2 telur
1 sdt emulsifier (saya pakai ovalet)

Bahan B :
15 gr coklat bubuk
20 gr air panas


Cara Membuat nya :

1. Campur bahan B hingga coklat cair, sisihkan.
2. Campur semua bahan A lalu mixer kurang lebih 10 menit sampai adonan kental berjejak. (Metodhe all in)
3. Ambil sebagian 1/4 adonan beri cairan coklat (bahan B) dan yang lebih nya biarkan warna putih.
4. Siapkan loyang bolu kukus alasi dengan paper cup, tuang adonan putih di dasar lalu coklat atau tuang selang seling motif sesuai selera. 
5. Kukus selama 20 menit lalu angkat. Bolu kukus mekar siap di nikmati.

Selamat Mencoba!
LihatTutupKomentar