Ayam Kung Pao, adalah masakan khas Sichuan Tiongkok. Ayam digantikan dengan sosis bratwurst enak juga. Saya masak menyesuaikan bahan yang ada buat bekal sekolah. Memasak nya gak lama, praktis dan tentu enak.
Sosis Kung Pao
By The Pawons
Bahan :
4 sosis cocktail iris serong
2 bakso (sapi atau ikan) iris
1 butir telur
1/2 bawang bombay iris tipis
1 siung bawang putih iris tipis
1 cm jahe iris tipis
Cabe kering jika suka pedas
Daun bawang secukupnya
Roasted kacang mede secukupnya (saya gak pakai)
Minyak goreng untuk menumis
Bahan saos (campur semua bahan) :
5 sdm air
1/2 sdm maizena
1/2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdm minyak wijen
1 sdt kaldu
1/4 sdt gula pasir
Cara Memasak
1. Siapkan bahan saos dengan mencampurkan semua kedalam mangkuk aduk sisihkan.
2. Panaskan teflon beri minyak sayur lalu tumis bawang bombay lalu bawang putih.
3. Selanjutnya sosis, dan bakso. Aduk hingga sosis berubah warna dan masukkan 1 sdm butter, lalu tuang telur aduk hingga telur matang. Jika ada kacang mede masukkan kacang, daun bawang, cabe kering.
4. Tambahkan bahan saos, aduk hingga tercampur dan saos mengental. Dan sosis KungPao siap disajikan.