-->

Cara Membuat Dadar Gulung Unti Kelapa

Bissmillah, #dadargulung #untikelapa untuk kulitnya #recooked dari resep nya  @ayuaudrey di Instagram,

kulit dadar gulung ini kenyal enak dan benar jika ingin dapat texture kulit berongga, pan harus di panaskan terlebih dahulu (harus panas). Ini saya pakai pan kwalik atau #wajankwalik resep saya tulis ulang di bawah ya.

Salah satu camilan yang banyak disukai orang adalah kue dadar gulung. Kue ini terbilang mudah dibuat dan bahannya juga murah meriah.


Dadar Gulung Unti Kelapa

By dianapawons

Kulit :
  • 200 gram tepung segitiga
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1/4 sdt garam
  • 600cc air pandan ( saya pakai 1sdt pasta pandan + 600cc air)

Cara membuat :
  1. Aduk semya bahan sampai licin lalu saring.
  2. Panaskan pan lalu dadar adonan.
  3. Isi dengan unti kelapa lalu lipat dan gulung.

Unti kelapa :
  • 300gram kelapa parut
  • 140 gram gula aren
  • 100 ml air matang
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:
  1. Masak air dan gula hingga gula larut lalu masukkan garam.
  2. Setelah berbuih masukkan kelapa aduk terus hingga gila terserap dengan kelapa, unti nya jangan terlalu lembek dan jangan terlalu kering.
  3. Unti siap di pakai buat isian.

Kalau pakai wajan kwalik resep kulit ini jadi 14 pcs untuk unti masih ada lebih agak banyak. Selamat mencoba ya.
LihatTutupKomentar