-->

Krengsengan Daging Sapi dengan Slow Cooker

Saya suka memasak daging dengan menggunakan slow cooker karena bisa menghasilkan daging yang empuk. Mencoba buat sedikit hanya 500 gram kawatir anak saya tidak suka dengan krengsengan daging, ternyata di luar dugaan. Dia suka sekali, sampai nambah nambah. Untuk tingkat pedas bisa di sesuaikan kalau saya hanya Pakai 3 cabai merah besar buang biji karena anak saya tidak mau pedas. Sebenarnya di YouTube the pawons sudah ada cara membuat krengsengan daging sapi tapi Kali ini saya memakai slow cooker. Apa saja bumbu krengsengan daging ini mari kita simak resepnya di bawah ini. Krengsengan juga bisa memakai daging kambing.

Krengsengan Daging dengan slow cooker

By dianapawons

Bahan : 
1. 500 gr Daging sapi potong2 lalu cuci bersih
2. 2 buah daun salam
3. Minyak untuk menumis
4. 2 gelas putih
5. 2 SDM kecap manis
6. 1 sendok makan gula merah yg disisir
7. Garam, kaldu ayam sesuai selera

Bumbu halus :
1. 5 buah bawang merah
2. 1 buah bawag putih
3. 3 butir Kemiri
4. Jahe ukuran seibu jari
5. 1sdt ketumbar halus
6. 1/4 sdt lada halus
7. Seujung sendok Teh pala bubuk
8. Satu sendok makan garam
9. 3 buah cabe merah besar buang isinya. (Jika suka pedas tambahkan cabe keriting dan cave rawit sesuai selera.)


Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus sampai halus sampai harum jangan lupa masukkan daun salam.
  2. Setelah harum masukkan daging sapi. Aduk hingga daging berubah warna, setelah itu tambahkan air putih.
  3. Setelah mendidih tambahkan kecap manis, gula dan kaldu ayam icip, jika kurang garam bisa ditamhkan sesuai selera.
  4. Setelah air mendidih matikan kompor lalu pindah kan ke slow cooker. Masak kurang lebih 4 jam InshaAllah daging sudah empuk dan siap di hidangkan.
LihatTutupKomentar