Bissmillah, membuat #getas ternyata cepat ya, asal bahan ready semuanya. Yang bikin lama itu malas nya 😅
Jajanan favourite waktu kecil ini, saya recooked dari mbak @yoenitaa terima kasih sudah sharing. Resep saya tulis ulang di bawah ya.
Getas Ketan
By. thepawons
Bahan 1:
- 135 gram tepung ketan
- 40 gram tepung Beras
- 140 gram kelapa parut (agak muda)
- 130 ml santan didihkan
- 1/4 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Bahan basta :
- 90 gram gula
- 50ml air
Cara membuat :
- Campur tepung ketan, beras, kelapa dan garam. Masukkan santan yang masih hangat lalu campur hingga bisa di bentuk.
- Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan lalu tiriskan.
- Membuat basta : masak air dan gula dengan api kecil, hingga mendidih dan gula menjadi kental dan berambut, lalu masukkan getas aduk matikan api lalu terus diaduk hingga gula kering.
Ternyata mudah bukan. Yuuk ikutan recooked.