Saat ada stock buncis jadi kepikiran mau di buat tumis seperti menu tonjokan di kampung. Biasanya pelengkapnya ada kari ayam, telur dan tahu juga mie putih dan sambal goreng kentang. Dan satu lagi yang buat kangen, lapis daging dan juga sayur kentang pedas ini enak banget. Tapi kali ini saya mau berbagi resep tumis yang bahannya hanya mininalis tp rasanya enak banget apalagi di tambahin daging sapi.
By dianapawons
Bahan :
Segenggam buncis potong2
- 1 buah wortel
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 1 siung bawang putih iris tipis
- 1 jari jahe geprek
- 3 sdm kecap manis
- 1 gelas air
- Garam dan kaldu ayam sesuai selera
- 1sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak lalu masukkan garam, aduk2 sampai harum dan wangi setelah masukkan bawang merah, putih dan jahe aduk sampai wangi juga.
- Masukkan wortel dan buncis yang sebelumnya sudah di cuci bersih. Lalu tambahkn air, kecap manis dan kaldu ayam. Biarkan mendidih dan air menyusut.
- Setelah sayuran empuk icipin lalu angkat dan siap di sajikan.
Selamat mencoba