Sejak ketemu resep ini saya sering menggoreng pisang karena serumah pada suka. Untuk resep tepung keringnya saya dapat di IG dewayani.
MasyaAllah, sekedar #pisang goreng, dan mencoba menyajikan rasa yang berbeda dengan biasanya. Pisang goreng thailand ini menjadi spesial, karena ada tambahan kelapa parut dan biji wijen sehingga aroma nya harum dan inshaAllah enak.
Yang tidak suka kelapa bisa di skip hasil nya InshaAllah tetap enak juga.
Di sini saya memakai pisang kepok, untuk pisang boleh selera pakai raja atau pisang tanduk juga enak.
Kalau di Thailand biasanya mereka iris tipis memanjang, nah saya belah jadi dia saja karena pisang yang saya pakai ukurannya kecil. Anak saya suka banget sama pisang goreng ini, mau di kasih kelapa atau tidak dia suka sekali karena kulitnya renyah tidak keras.
By dianapawons
Bahan :
100gram tepung protein sedang
100gram tepung ketan
100gram tepung tapioka
80 gram butter atau margarine juga bisa
Sejumput garam
22 gram gula pasir halus
Cara membuat tepung pisang goreng
1. Aduk jadi satu semua bahan diatas hingga berpasir halus lalu bisa langsung dipakai atau lebih nya bisa disimpan di wadah kedap udara atau tupperware lalu masukkan di kulkas sewaktu waktu bisa di gunakan.
Cara membuat pisang goreng Thailand
Bahan :
75 gram tepung pisang diatas
50 gram kelapa parut
50 gram wijen hitam dan putih
Air 75 gram
500 gram Minyak goreng
Cara membuat pisang goreng Thailand :
1. Campur dan Aduk semua bahan kering lalu tambahkan air.
2. Masukkan pisang yang sudah DJ kupas dan di belah lalu goreng hingga matang dengan api kecil-sedang. Jangan lupa bolak balik biar matang nya rata.
Selamat mencoba ya, untuk video pembuatan bisa cek di YouTube : the pawons