Kali ini saya membuat bread pudding atau puding roti yang disajikan dengan saus custard yang enak dan legit, berbekal roti tawar yang sudah saya buat sebelumnya.
Bread Pudding atau Puding roti merupakan makanan penutup berbahan roti yang terkenal di berbagai negara, dibuat dengan roti tawar, susu, krim dan juga menggunakan telur. Tekstur dari bread puding ini berlemak dan lembut rasanya creamy banget dan bread pudding ini berbeda dengan puding pada umumnya karena membuat bread pudding ini dengan cara di panggang bukan dimasukin ke frezer ya bunda.
By dianapawons
Bahan 1 :
Setengah balok roti tawar atau sekitar 300 gram
50 gram kismis rendam dengan air hangat lalu tiriskan
50 gram kismis
Bahan 2 :
4 butir telur utuh
2 butir kuning telur
200 gram dairy fresh cream
300 gram susu uht
100 gram gula pasir halus
80 gram butter cairkan
Cara membuat bread pudding
- Potong kotak roti tawar, taruh di loyang diameter 20, sisihkan
- Masukkan bowl telur dan gula halus lalu aduk dgn wisk hingga gula larut.
- Masukkan dairy cream dan suau uht aduk rata lalu tambahkan butter cair aduk rata.
- Lalu tuang ke loyang yang sudah ada roti tawar dan beri topping dengan kismis dan almond.
- Oven dengan cara au bie marine selama 45 menit api atas bawah suhu 160 derajat Celsius.
- Tunggu dingin siap disajikan dengan custard.
Cara membuat vanilla custard
by dianapawons
Bahan :
250 ml susu uht
1 kuning telur
30 gram gula halus
5 gram maizena
Cara membuat :
- Aduk dengan wisk kuning telur dan gula lalu masukkan susu sambil di aduk masukkan maizena lalu sharing dan pindah ke panci.
- Masak di atas api kecil sampai mendidih dan agak kental, custard siap di sajikan.
Selamat Mencoba!!