-->

Cara Membuat Bolu Jadul Enak

Sudah lama sekali tidak buat bolu dengan rasa khas jadul. Dengan topping buttercream di tabur ceres keju, bayangin sebelahnya juga ada ice cream cocok kan.


Bolu Jadul

Bahan 1 :
4 telur 
100 gram gula pasir halus
1/2 sdt emulsifier

Bahan 2 : 
80 gram trigu
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sdt vanilla powder

Bahan 3 :
80 gram butter
20 gram margarines

Topping :
Buttercream
Ceres
Keju


Cara Membuat Bolu Jadul :
1. Mixer bahan 1 hingga mengembang dan kental.
2. Turunkan kecepatan mixer lalu masukkan bahan 2 sebentar saja asal rata, matikan mixer.
3. Masukkan bahan 3 aduk dengan spatulla sampai tercampur rata.
4. Masukkan ke Loyang 20x20 yang sebelum nya sudah di olesi mentega dan alas baking paper.
5. Oven suhu 170 derajat celsius api atas bawah selama kurang lebih 30-35 menit.
6. Setelah cake dingin olesi buttercream lalu beri topping ceres dan keju.
Untuk lebih jelasnya video bisa lihat di YouTube channel : the pawons

LihatTutupKomentar