-->

Resep dan Cara Membuat Chiffon Pandan Tintin Rayner

Tidak bosan rasanya dengan chiffon cake  ya. Karena cake yang satu ini memang lembut dan ringan. Saya coba rebaked resep chiffon cake pandan tintin rayner dan hasilnya memang enak lembut dan manisnya pas. Saya bikin pandan nya ombre dengan ukuran loyang 22x22, di setiap lapisan atau layer saya taburkan coklat bubuk. Kalau mau mudah dan simple langsung saja sesuai resep di bawah ini ya.


Chiffon Pandan Tintin Rayner

Rebaked : dianapawons

Bahan 1:
  • 7 kuning telur
  • 120 ml santan
  • 80 ml minyak sayur
  • 1sdt pasta pandan 
  • 130 gram tepung

Bahan 2:
  • 7 putih telur
  • 140 gram gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tar
  • 1/4 sdt garam


Cara membuat chiffon pandan :
  1. Campur semua bahan 1 dengan wisk mulai dr kuning telur, lalu minyak aduk rata. Selanjutnya tambahkan santan aduk lagi dan tambahkan pasta pandan. Aduk lagi lalu tambahkan tepung wisk sampai adonan licin dan sisihkan.
  2. Mixer putih telur dengan kecepatan rendah lalu masukkan semua bahan 2 mixer sampai stif peak.
  3. Ambil adonan putih telur sepertiga lalu masukkan ke adonan kuning telur aduk balik sampak rata lalu masukkan sisanya bertahap 2 kali.
  4. Masukkan ke dalam loyang ukuran 20 atau 22 lalu oven 65 menit atau sampai matang.
Demikian cara pembuatan Resep Chiffon Cake Pandan Tintin Rayner jika bunda ingin melihat proses pembuatannya bisa langsung ke youtube chanel The Pawons

Selamat mencoba ya.

LihatTutupKomentar