-->

Cara Membuat Capcay Kuah Rumahan

Biasanya setiap malam suka beli capjay untuk makan malam, tapi kali ini mau coba buat sendiri. Tidak lengkap rasanya membuat capjay tanpa ada kekian kan ya? Nah ini saya buat kw annya karena tidak pakai ikan ya, jadi saya sebut kw tapi ini rasanya enak kenyal kenyal. Bisa dibuat capjay goreng juga loh. Sebelum ke resep capjay kita buat kekian kw dulu ya. 


Kekian kw

By dianapawons

Bahan :
  • 150 gram tepung protein tinggi.
  • 1 butir telur
  • 150 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sendok makan kaldu 
  • Sedikit lada bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat kekian :

  1. Aduk semua bahan sampai licin.
  2. Panaskam minyak lalu goreng kekian sesedonk sesendok hingga matang. Angkat lalu tiriskan
  3. Potong2 jika mau di gunakan (satu resep diatas kurang lebih jadi 12).


Nah sekarang saya mau share membuat capjay nya.

Capjay Kuah

By dianapawons

Bahan  :
  • 1 buah wortel potong
  • Kekian secukupnya
  • Brokoli secukupnya
  • Sawi air secukupnya
  • 2 butir telur
  • Ayam rebus suwir
  • 1 sdm maizena larutkan dengan 2 sdm air
  • 1sdt kecap manis
  • Minyak untuk menumis
  • Kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, garam, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus :
  • Bawang putih 3
  • Bawang merah 1
  • 3 buah kemiri
  •  lada butiran sesuai selera
  • Garam secukupnya

Cara membuat capjay godog
  1. Cuci bersih sayuran potong2 tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus masukkan telur orak arik lalu masukkan air 2 gelas lalu masukkan wortel. Tutup bisrkan mendidih dan wortel empuk.
  3. Tambahkan sawi air lalu tutup lagii.
  4. Setelah sawi lunak masukkan brokoli dan semua sisa bahan di atas. Aduk rata tutup sebentar lalu angkat. Tahap setelah masuk brokoli jangan masak terlalu lama nanti brokoli jadi over cooked.
  5. Setelah matang di icip pas siap di hidangkan.

Selamat mencoba.



LihatTutupKomentar