Satu lagi jajanan tradisional yang mulai punah, jarang orang jual yaitu olahan singkong yang didalamnya di beri gula aren, ada yang menyebutnya misro, jemblem, cemplon, cothot. Rasa ubi kayu nya khas sekali dan ternyata anak saya doyan dengan cemilan misro ini karena ada gula aren manis didalam nya.
Resep Misro atau Jemblem
By dianapawons
Bahan :
- 500 gram singkong parut (peras airnya)
- 1sdm gula pasir
- 100 gram kelapa muda parut
- 1sdm tepung tapioka
- 1/4 sdt garam
- Gula aren secukupnya sisir untuk isian.
- Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat :
- Campur kan semua bahan di atas kecuali gula aren dan minyak.
- Ambil kira kira 40 gram bulatkan dan pipihkan lalu isi gula aren dan pulung kembali lalu sisihkan.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskam minyak goreng lalu goreng misro hingga kecoklatan dan matang.
Mudah bukan, sebaiknya di makan hangat karena kalau sudah dingin dia akan sedikit keras. selamat mencoba.