-->

Huricane Swiss RollCake

Tidak ada kata terlambat kan ya, nyobain buat motif huricane tapi kali ini saya pakai swissrollcake. Saya pakai loyang ukuran 24x24 hasil cake nya montok banget jadi di gulung nya agak kurang lentur saya susah madetinnya jadi sedapanya saja, lagian gak dinilai karena di makan sendiri. Sebaiknya kalau mau buat lagi pakai loyang 26x26 atau 28x28.

By the pawons

Bahan 1:
  • 50gram minyak
  • 80 gram susu
  • 90 gram tepung trigu serbaguna
  • 10 gram tepung maizena
  • 1/4 sdt vanila bubuk
  • 1 telur utuh
  • 4 kuning telur

Bahan 2:
  • 4 putih telur
  • 90 gram gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tar
  • 1/4 sdt garam
  • 1sdt pasta coklat

Cara Membuat :
  1. Masukkan ke dalam mangkuk, minyak lalu susu aduk sampai tercampur rata.
  2. Masukkan tepung trigu, vanila dan maizena lalu aduk lagi sampai tercampur rata. 
  3. Masukkan telur aduk lagi dengan wisk sampai tercampur dan licin lalu sisihkan.
  4. Mixer putel sampai berbusa dengan kecepatan rendah lalu tambahkan gula, cream of tar dan garam. Mixer hingga kaku lalu masukkan sebagian kocokan putih telur ke adonan kuning telur, aduk rata lanjutkan dengan sisanya.
  5. Ambil 170 gram adonan beri pasta coklat aduk.
  6. Tuang adonan putih ke loyang lalu tumpuk dengan adonan coklat. ( adonan coklat sy masukkan ke piping bag ).
  7. Bentuk motif nya dengan ujung sendok tarik dari bawah ke atas pekas hingga ke dasar. Lalu putar loyang tarik lagi dari bawah ke atas.
  8. ( nanti saat menggulung posisi nya loyang sama saat pertama bentuk motif ya )
  9. Lalu masukkan oven dengan suhu 160'c selama 30 menit api atas bawah.

Selamat mencoba ya.
LihatTutupKomentar