-->

Martabak Manis

Membuat martabak manis ini kuncinya ada di pengapian. Ini percobaan kedua dapat serat nya. Adonan saya resting 2 jam seratnya sudsh bagus. Langsung ke resep nya saja ya.


By thepawons

Bahan :
  • 250 gram tepung
  • 40 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1 buah telur

Bahan 2 :
  • 50ml air
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda

Isian :
Ceres
Kacang tanah sangrai

Cara membuat :
  1. Siapkan blender masukkan air, trigu, garam dan telur.
  2. Lalu blender dengan kecepatan sedang sebentar saja asal campur lalu diamkan 2 jam.
  3. Campur bahan 2 lalu masukkan ke bahan 1 blender sebentar, lalu panaskan teflon dengan api kecil.
  4. Tuang setengah adonan tunggu lubang2 keluar tabur dengan gula pasir besar kan api sebentar setelah terbentuk lubang semuanya kecilkan api lalu tutup.
  5. Setelah matang potong jadi dua beri taburan susu kental manis lalu ceres dan kacang lipat dan potong2 siap disajikan.

Selamat mencoba
LihatTutupKomentar