Membuat martabak manis ini kuncinya ada di pengapian. Ini percobaan kedua dapat serat nya. Adonan saya resting 2 jam seratnya sudsh bagus. Langsung ke resep nya saja ya.
By thepawons
Bahan :
- 250 gram tepung
- 40 gram gula pasir
- 300 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 buah telur
Bahan 2 :
- 50ml air
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
Isian :
Ceres
Kacang tanah sangrai
Cara membuat :
- Siapkan blender masukkan air, trigu, garam dan telur.
- Lalu blender dengan kecepatan sedang sebentar saja asal campur lalu diamkan 2 jam.
- Campur bahan 2 lalu masukkan ke bahan 1 blender sebentar, lalu panaskan teflon dengan api kecil.
- Tuang setengah adonan tunggu lubang2 keluar tabur dengan gula pasir besar kan api sebentar setelah terbentuk lubang semuanya kecilkan api lalu tutup.
- Setelah matang potong jadi dua beri taburan susu kental manis lalu ceres dan kacang lipat dan potong2 siap disajikan.
Selamat mencoba