-->

Cara Membuat Risoles Kampung isi Rogut Ayam

Risoles, siapa yang menolak makanan ringan yang satu ini Risoles isi ayam. Ada dua versia risoles, yang satu american risoles dan yang satu nya risoles kampung atau risoles rogut. Membuat risoles ini lumayan makan waktu karena harus membuat isian dan kulit nya, tapi bisa kita buat isian nya banyakan nanti di simpan di kulkas atau kalau mau awet di fresher. Setelah beberapa kali membuat kulit risoles saya cocok dengan resepnya xanderskitchen.


Kulit Risoles
Recooked By the pawons

Bahan kulit :
300 gram tepung kunci biru
1 butir telur + 1 kuning telur
3 sdm minyak goreng
Sejumput garam
700ml susu cair uht

How to :
Campur semua bahan kering, lalu tambahkan telur dan susu aduk rata lalu saring dan cetak di pan. Kulit risoles ini jadi sekitar 24pcs. Siapkan sisa adonan untuk merekatkan risoles dengan tepung panir.


Isian risoles 
By di'pawons

Bahan :
300 gram daging ayam rebus dengan garam ketumbar bawang merah iris lalu suwir2.
1 potong buah wortel potong dadu
1 buah kentang potong dadu
4 bawang merah
3 bawang putih
3 tangkai seledri
4 sdm tepung trigu
400ml susu cair
300ml air putih
1 slice keju
1 sachet kaldu ayam
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm margarin
1/4 sdt lada
1/4 sdt pala bubuk atau parut

How to :
Tumis dengan margarin bawang merah dan putih lalu masukkan daging, wortel dan kentang lalu beri 300ml air tunggu asat beri tepung aduk lalu tambahkan susu cair.
Masukkan semua bahan lainnya tunggu meletup2 dan asat baru matikan kompor, isian siap dipakai.

Penyelesaian :
Siapkan tepung panir dan putih telur (bisa pakai sisa adonan kulit)
Ambil kulit lalu beri isian dan gulung rekatkan ujung nya dengan sisa adonan atau bisa pakai putih telur. 
Masukkan ke putih telur lalu beri tepung panir. Sebelum di goreng masukkan risoles ke fresher terlebih dahulu supaya set.
Selamat mencoba ya, happy cooking.

LihatTutupKomentar