Yang suka dengan olahan cream cheese wajib rebaked, beneran ini enak, rasanya mewah. Langsung cus bikin yuk, resep di bawah untuk loyang chiffon 22. Biasanya saya panaskan dulu loyang nya barengan manasin oven, karena biar adonan masuk ke loyang bisa cepat berkulit dan set.
Creamcheese Chiffon Cake
By di'pawons (@kenzomom12)
Bahan 1
- 150 ml susu uht
- 125 gram creamcheese
- 50 gram butter
- 6 kuning telur
Double boiler susu dan creamcheese begitu creamcheese lembut matikan api tuang butter aduk sampai butter meleleh. Di tempat lain kocok 6 kuning telur lalu masukkan ke adonan creamcheese aduk rata lalu saring.
Bahan 2
- 110 gram tepung trigu protein sedang
- 1 sdt vanilla bubuk
Ayak tepung dan vanikka masukkan ke adonan creamcheese lalu saring lagi, sisihkan.
Bahan 3
- 6 putih telur
- 1/2 sdt cream of tar
- 120 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Mixer bahan 3 hingga kaku atau stif peak.
Cara Membuat :
- Masukkan adonan putih telur ke adonan creamcheese secara bertahap. Aduk balik sampai tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang lalu oven 170°C selama 20 menit keluarkan slit lalu masukkan kembali suhu 140'c selama 45-50 menit. Api atas bawah
- setelah matang keluarkan dari oven balik loyangnya tunggu dingin baru keluarkan cake nya.
Lebih jelas nya video ada di youtube : the pawons