-->

Cara Membuat Pukis Gembul, Yakin Enak Banget!

Cemilan lockdown di rumah, Pukis Gembul  pertama bikin dengan resep bu fatmah NCC langsung suka, jadinya gak mau lirik sana sini lagi. Saya buat pandan, coklat dan vanill dengan aroma yang begitu menggoda, Pada saat tuang adonan Kue Pukis Gembul ke cetakan saya selang seling.


Pukis Gembul
Rebaked by Diana @kenzomom12 (IG)

Bahan A:
  • 275 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml skm
  • 5 lbr daun jeruk (saya skip) bisa ganti daun pandan

Didihkan semua bahan kecuali skm, kalau sudah hangat baru masukkan skm aduk rata biarkan dingin.

Bahan B :
  • 2 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 250 gram tepung
  • 3 gram ragi
  • 1/2 sdt vanilli
  • 120 gram butter lelehkan

Cara Membuat :

  • Mixer telur dan gula sampai mengembang lalu masukkan trigu, ragi dan vanili bertahap dengan bahan A selang seling sampai habis.
  • Masukkan butter cair aduk rata matikan mixer. Tutup adonan biarkan mengembang 2x lipat.
  • Panaskan cetakan, olesi dengan butter dan tuang 3/4 lalu tutup dan biarkan matang, angkat olesi permukaan dengan butter. Siap sajikan.


LihatTutupKomentar