-->

Risoles Rogut Ayam Enak Gurih dan Nagih

Mamanfaatkan wajan kuwalik nih bikin risoles rogut sayur. Suka nyetok juga di freezer jadi kalau pas ada temen atau sodara main tinggal nggoreng sajikan praktis deh. Risoles ini awet 3 minggu an loh kalau di frozen tapi kalau saya bikin gak sampai seminggu saja dah ludes hehehe.... Pada doyan ngemil Hehehe Ini resep ku yang paling praktis yaa ^_^

Berikut resepnya :

Bahan isi / Rogut Ayam :

  • 3 sdm tepung terigu
  • 200ml susu cair
  • Minyak goreng sedikit utk menumis
  • 2 Wortel potong kecil2
  • 2 Kentang potong kecil2
  • Daun bawang iris tipis
  • Seledri iris tipis
  • Bawang bombay iris kecil
  • Bawang putih iris tipis
  • Pala, lada, garam, gula secukup nya
  • Kalau suka tambahkan kaldu bubuk atau penyedap.

Cara membuat isi:
  • Campur trigu dan susu aduk sampai tidak bergerindil lalu sisihkan
  • Rebus wortel dan kentang sebentar tiriskan lalu sisihkan.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu wortel dan kentang aduk rata tambahkan bumbu pala, lada garam dan gula, lalu koreksi rasa. Setelah enak tambahkan rogut (air susu yang sudah di campur trigu ini namanya rogut).
  • Aduk sampai adonan mengental dan menyatu koreksi rasa lagi ya. Sudah siap deh isi annya. Oiya jika gak suka penyedap pakai keju biar gurih rasanya. 



    Sekarang kita buat kulitnya ya 
    Bahan kulit :
  • 250gr tepung protein sedang
  • 50gr tepung tapioka
  • 2butir telur
  • 700ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • kocok semua bahan dengan wisk, diamkan kurang lebih 15 menit. adonan siap di panggang dgn teflon atau wajan kuwalik.

Peyelesaian

    Sediakan 
  • 2 putih telur kocok lepas (kalau saya pakai sisa bahan membuat kulit)
  • Tepung panir secukup nya
Cara : 
Isi kulit dengan isian lalu lipat lakukan sampai habis, lalu masukkan ke kocokan telur 2 dan balur dengan tepung panir.




Setelah semua selesai masukkan ke kulkas selama satu jam fungsinya biar tepung panirnya set atau menyatu agar waktu menggoreng rogut ayam ini tidak rontok atau lepas di penggorengan dan kalau mau di simpen di freezer untuk stock juga bisa sekali tinggal kita taruh aja di wadah lalu masukkan freezer.

Note :
Resep kulit bisa jadi 23-25biji diameter 20cm

Panjang ya prosesnya hohoho.... Kalau gak mau ribet boleh deh order di saya hehehe.... Happy cooking ya 😍😍




LihatTutupKomentar