-->

Resep Es Campur Enak dan Mudah untuk Takjil atau Berbuka Puasa dan Ide Jualan

Es Campur merupakan minuman khas Indonesia yang biasanya di sajikan untuk takjil atau santapan saat berbuka puasa. Namun cocok juga saat disantap sebagai hidangan penutup. Sesuai namanya, es campur merupakan campuran dari beberapa bahan sirup dan juga susu kental manis, biasanya ada beberapa macam buah buahan. Cocok di konsumsi saat musim panas karena minuman ini sangat berenergi. Es campur ini bisa dijadikan peluang usaha atau dijual saat ramadhan, tata di cup siram sirup dan susu kental manis lalu jual. Cara membuat nya pun cukup mudah sehingga kita bisa membuatnya sendiri di rumah.



Es Campur
By  The Pawons

Bahan : 
100 gr semangka potong dadu
100 gr melon potong dadu
100 gr Cincau potong dadu
100 gr Nata de coco
Biji selasih secukupnya
100 gr kelapa muda serut
100 gr Tape singkong 
Kolang kaling iris tipis secukupnya
600 gr es serut
Choco crunch

Bahan tambahan :
100 ml sirup pandan
100 ml skm

Cara menyajikan :
1. Siapkan mangkuk, lalu tata paling bawah es serut.
2. Selanjutnya tuang potong an semangka, melon, , cincau, nata de coco, kelapa, tape, kolang kaling, biji selasih dan terakhir choco crunch.
3. Saat mau diminum tuang sirup pandan dan skm lalu aduk. Es campur siap di santap.

Selamat mencoba.






LihatTutupKomentar