-->

Resep dan Cara Membuat Klapertart Manado Original Yang Lembut dan bisa untuk Ide Jualan

Paling suka sama klapertart, sudah sering buat dan resep ini menurut saya enak lembut dan nagih. Saya rebaked dari resep nya ricke ordinary kitchen yang di IG dengan sedikit modifikasi saya. Resep ini bisa dijadikan ide jualan untuk menambah income. Simak resep nya di bawah ya.


Klapertart original

Bahan :
  • 800 Liter susu uht
  • 200 Liter air kelapa muda
  • 185 gram gula pasir
  • 6 kuning telur
  • 75 gram maizena
  • 45 gram custard powder
  • 50 gram trigu
  • 150 gram mentega atau margarin
  • 1sdt vanila
  • 250 gram buah kelapa
  • 50 gram kismis (rendam dulu dengan air hangat)
  • 1/4 sdt garam

Maringue :
  • 180gram putih telur
  • 110 gram gula
  • 1/2 sdt cream of tar
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanila
  • 25 gram maizena

Topping :
  • Kenari 50 gram
  • Kismis 50 gram ( rendam dengan air hangat)
  • Bubuk Coklat mix kayu Mani's

Video pembuatan bisa di lihat di YouTube : https://youtu.be/YiSQ3pavPsU


Cara membuat klapertart original:
  1. Masukkan di panci 500ml susu dan gula sisihkan.
  2. Masukkan di bowl kuning telur kocok lembut lalu masukkan tepung, custard, maizena, vanila lalu tambahkan 500 ml susu aduk sampai tercampur rata. Lalu sharing masukkan ke panci susu dan gula tadi.
  3. Masak dengan api kecil hingga meletup2 tambahkan kelapa dan kismis. Lalu matikan dan tambahkan mentega aduk sampai mentegA tercampur.
  4. Pindahkan adonan ke aluminium foil lalu sisihkan. Semarang buat maringue.
  5. Maringue : kocok putih telur gula Dan semua bahan sampai soft peak, lalu masukkan ke piping bag.
  6. Spuit diatas klapertart lalu taburin kayu manis bubuk, dan beri toping.
  7. Oven 25mnt suhu 170'c apu atas bawah.

Selamat mencoba.




LihatTutupKomentar