-->

Resep Cara Membuat Bakpia Kukus Tiramisu Yang Legit dan Enak.

Salah satu oleh oleh yang terkenal di kota Yogyakarta adalah bakpia, dan beberapa tahun terakhir ada oleh oleh bakpia kukus tugu jogja. Meskipun namanya bakpia tapi bakpia kukus tugu jogja ini mempunyai rasa yang berbeda dengan bakpia pathok atau bakpia panggang pada umumnya. Bakpia tugu ini seperti bolu kukus yang di beri isian. Membuat bolu kukus ini sangat lah mudah dan rasanya juga enak. Jika kalian penasaran dengan rasanya dan belum pernah datang ke yogyakarta kalian bisa membuat nya sendiri di rumah. Kalian bisa mempraktekkan resep bakpia kukus tiramisu di bawah ini.


Bakpia Kukus Tiramisu
By ThePawons

Bahan  A:
2 buah telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt sp

Bahan B :
100gram tepung serbaguna
10 gram susu bubuk
1 sdt vanila powder
1/sdt Baking powder 
Aduk rata dan kayak

Bahan C :
50 gram santan
50 gram minyak sayur

Bahan tambahan :
1/4 sdt pasta mocca
1/2 sdt pasta coklat black forest
Isian : nutella atau coklat filling merk apa saja.



Cara membuat :
1. Panaskan kukusan, olesi cetakan dengan minyak.
2. Mixer bahan A hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Kecilkan mixer lalu masukkan tepung sambil diayak, sampai tepung tercampur rata.
4. Matikan mixer selanjutnya masukkan santan dan minyak bertahap dan aduk dengan spatula hingga tercampur.
5. Bagi adonan menjadi tiga lalu yang dua adonan di beri pasta mocca dan pasta coklat (aduk kembali).
6. Masukkan masing masing adonan kedalam piping bag untuk memudahkan menuang ke cetakan.
7. Tuang ketiga adonan ke cetakan sedang sering sampai setengah cetakan lalu kukus selamat 10 menit. Jangan lupa beri kukusan dengan kain supaya uap air tidak menetes ke bawah.
8. Setelah 10 menit beri isian nutella, selanjutnya tutup dengan sisan adonan sedang sering hingga memenuhi cetakan. Kukus kembali selamat 10 menit.
9. Setelah matang lalu angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin keluar kan dari cetakan dan siap di sajikan.

Selamat mencoba.











LihatTutupKomentar