Sate daging sapi adalah salah satu jenis sate yang terbuat dari daging sapi yang dipotong kecil-kecil, lalu dibakar di atas bara api bersama bumbu khas sate seperti kecap manis, saus tiram, dan bawang putih. Berikut adalah resep sate daging sapi yang dapat Anda coba:
Bahan-bahan:
500 gr daging sapi, potong kecil-kecil
5 batang serai, ambil putihnya saja, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
Dalam sebuah wadah, campurkan daging sapi, serai, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap manis, saus tiram, dan minyak goreng. Aduk rata hingga daging sapi terbalur sempurna dengan bumbu. Diamkan selama 15-20 menit agar daging menyerap bumbu.
Sementara itu, panaskan grill atau teflon hingga panas.
Skewerkan daging sapi ke daging tusuk sate, lalu panggang hingga matang. Sajikan sate daging sapi Anda selagi hangat bersama nasi putih atau lalapan segar. Selamat mencoba!