-->

Chiffon Pandan Putih Telur

Chiffon Pandan Putih Telur ini mempunyai texture yang lembut sekali. Jika mempunya stock putih telur tidak ada salah nya mencoba membuat chiffon ini. Saat dipanggang pandan bertemu dengan santan aromanya semerbak ke semua ruangan, wangi sekali.


Chiffon Pandan Putih Telur
By the pawons

Bahan 1:
50 gram butter lelehkan
100 gram minyak sayur
150 gram putih telur
125 santan kental ( 1 sachet kara + air )
1 sdm pasta pandan
180 gram tepung protein sedang
25 gram susu bubuk
40 gram skm

Bahan 2:
330 gram putih telur
1 sdt cream of tar
1/4 sdt garam
200 gram gula pasir


Cara membuat :
1. Masukkan ke bowl bahan 1 aduk dengan wisk sampai licin lalu sisihkan.
2. Mixer bahan 2 hingga kaku, lalu campur kan ke bahan 1 bertahap.
3. Aduk hingga semua tercampur rata lalu masukkan ke Loyang chiffon ukuran 22 tinggi 8 atau 9 cm
4. Oven 60-70 menit dengan suhu 160'c
5. Setelah keluar oven balikkan Loyang, setelah dingin Baru keluarkan dari Loyang lalu potong potong.


Untuk lebih kelasnya bisa lihat di video page the pawons atau YouTube the pawons

LihatTutupKomentar