-->

Menu Bekal Roti Tawar Ropang Pisang Coklat

Bissmillah, menu bekel dari roti tawar lagi. Kalau kemarin saya buat roll atau gulung, hari ini saya kreasikan dengan coklat dan pisang lagi tapi lebih simple membuat nya. karena setelah di beri pisang langsung panggang di teflon. Saya kasih nama Roti Panggan Pisang Coklat atau Ropang Piscok. Membuat ini mudah dan simple, resep saya tulis di bawah.



Roti Panggang Pisang Coklat

By the pawons

Bahan :
  • 6 lembar roti tawar
  • 3 pisang raja (iris tipis)
  • Coklat filling secukupnya
  • kental manis secukupnya
  • butter secukupnya

Cara membuat:
  1. Olesi roti tawar dengan filling.
  2. Letakkan pisang diatas filling.
  3. Tambahkan susu kental manis secukupnya.
  4. Tutup dengan irisan roti tawar lagi.
  5. Olesi bagian atas dengan butter.
  6. Lalu panggang di Teflon yg bagian butter di bawah lalu yg atas di beri butter lagi.
  7. Kalau sisi satu sudah krispi kulitnya balik dan panggang hingga matang.
  8. hangat2 belah dua dan siap di sajikan.

Membuat Roti Tawar Ropang Pisang Coklat ini mudah dan rasanya enak. Selamat mencoba.


LihatTutupKomentar