Saya lebih suka dadar jagung yang crispy jadi di goreng dadar bukan di goreng menggunakan sendok sayur.
Dalam satu adonan dadar jagung bisa menghasilkan sensasi rasa yang berbeda. Jika di dadar dia akan lebih crispy dan jika menggunakan cetakan sendok sayur dia akan padat dan tidak crispy jadi rasanya akan berbeda. Disini saya memakai tepung maizena jadi bukan trigu ya, jadi bisa di bilang gluten free. Resep saya adaptasi dari mbak riyas irmadona, supaya dadar jagung wangi beri irisan daun jeruk yang banyak.
Dibawah saya sertakan dua foto hasil gorengan dadar dan hasil gorengan dengan menggunakan sendok sayur. Karena jagung mengandung banyak air, sy tidak menambahkan air sama sekali dalam adonan ini.
Dadar Jagung
- 2 buah jagung sisir lalu tumbuk halus (uleg) pindahkan ke mangkuk beserta airnya.
- 100 gram tepung maizena
- 5 lembar daun jeruk buang tulang dan iris tipis.
- 2 Daun bawang iris halus
- 1 sledri iris halus
- 1 butir telur
- Seujung sendok teh garam
- 1 sdt kaldu ayam
- Lada bubuk secukupnya
- 1 Cabe besar buang biji iris tipis jika suka pedes bisa ditambah irisan cabe rawit sesuai selera
- Minyak banyak untuk menggoreng
- 1 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1 batang serai ambil dagingnya
- 1 jempol lengkuas buang kulitnya
- Masukkan semua bumbu halus dan semua bahan kecuali minyak goreng.
- Aduk sampai rata. Panaskan minyak lalu goreng dadar.
- Setelah matang tiriskan dan siap di sajikan.