-->

Cara Memasak Ayam Woku

Ayam woku, masakan berasal dari Manado ini enak sekali. Saya buat versi tidak pedas jadi hanya saya tambahkan rawit utuh. Yang suka pedas tambahkan cabe merah keriting dan rawit pada bumbu halus. 


Ayam woku Manado
By the pawons

Bahan :
1 ekor ayam potong kecil2 (marinasi dengan garam dan air jeruk nipis sebentar lalu cuci bersih)
2 sdt garam
1 sdt Teh kaldu ayam
1/4 sdt lada bubuk
2 sendok sayur minyak untuk menumis
300ml atau satu gelas air

Bahan daun iris tipis semua :
2 buah serai
5 lembar daun jeruk buang tulang nya
1 buah daun pandan
150 gram daun kemangi
1 batang daun bawang

bumbu halus :
10 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
3 cm kunyit
7 cabe keriting (jika suka pedas tambahkan cabe keriting sesuai selera)
3 cabe rawit 
(Blender semua dengan minyak goreng)

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan ayam lalu beri air dan tambahkan garam, kaldu dan lada bubuk. Setelah mendidih masukkan bahan daun Kecuali kemangi.
3. Setelah air sudah mau habis dan Ayam sdh empuk tambahkan daun kemaangi lalu aduk. Dan matikan api, woku siap di sajikan.

Selamat mencoba.


LihatTutupKomentar