-->

Resep Bakwan Jagung Sourdough

Buat gorengan dari sourdough ternyata enak banget. Kali ini saya membuat Bakwan Jagung dengan menggunakan sourdough, crispy dan enak nya juga dapat, saya memakai 2 jagung manis pilih yang muda ya. Saya serut jagung lalu saya haluskan dengan cara di uleg atau bisa pakai chopper. Karena jagung manis sudah banyak kandungan air nya tidak usah menambahkan air disini ya. Kalau mau jagung nya di serut tambahkan sedikit saja airnya. Sebenarnya di goreng seperti pancake juga bisa. Tapi saya ingin digoreng dengan cara deep fry alias pakai minyak goreng banyak. Jika ingin mendapatkan texture crunchy sebaiknya cara menggorengnya pakai sendok langsung tuang ke pan seperti menggoreng peyek. Tapi kalau mau seperti bakwan sayur atau weci atau ote ote bisa pakai cetakan sendok sayur yang di rendam terlebih dahulu dengan minyak goreng supaya adonan tidak nempel dicetakan. Yang punya discard atau sourdough bisa di coba resep ini.



Bakwan Jagung

By the pawons

Bahan:
  • 2 buah jagung manis muda
  • 1 butir telur
  • 7 lembar daun jeruk iris tipis
  • 1 batang daun bawang iris tipis
  • 2-3 buah Cabe rawit iris tipis (jika suka pedas)
  • 1/4 sdt lada
  • 1 SDM kaldu ayam
  • 100 gram tepung maizena
  • 100 gram sourdough
  • 1/4 sendok Teh baking soda

Bumbu halus :
  • 1 buah bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 2 batang sereh ambil putih nya
  • 1 buah cabe merah besar buang isinya
  • 1 ruas lengkuas
  • 1sdt garam


Cara membuat :

  1. Siapkan jagung yg sudah di uleg di mangkuk dan tambahkan telur, bumbu halus, jeruk, lada, kaldu ayam, daun bawang dan sourdough. Aduk menjadi satu semuanya dengan sendok saja.
  2. Campur bahan tepung dengan baking soda. Lalu masukkan ke adonan jagung manis aduk rata kembali. Lalu siapkan wajan untuk menggoreng.
  3. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba.


LihatTutupKomentar