Untuk membuat roll cake ini saya memakai hampir satu kilo telur. Resepnya dari ig mbak ayoe widya.
by the pawons
Bahan kulit tiger
- 7 kuning telur
- 35 gram gula pasir
- 10 gram maizena
- 20 gram minyak sayur
Bahan chocolate roll cake
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 80 gram gula pasir
- 35 gram tepung
- 10 gram coklat bubuk
- 10 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 80 gram butter yang di lelehkan
- 1sdt pasta coklat
Loyang ukuran: 24x28
Proses pembuatannya bisa di lihat di link video ini ya 👇
https://youtu.be/52Ztw05kiAE
Cara membuat kulit tiger :
- Mixer telur dan gula pasir hingga kental.
- Masukkan maizena aduk rata dengan spatula.
- Masukkan minyak dan aduk kembali dengan spatula dan pastikan tidak ada cairan minyak yang mengendap dibawah.
- Tuang adonan keloyang yang telah diberi alas baking paper.
- Panggang selama 7-10 menit hingga bagian atas membentuk motif tiger.
- Setelah matang keluarkan dari loyang dan dinginkan.
Cara membuat roll cake :
- Mixer telur dan gula pasir hingga kental.
- Masukkan butter dan pasta coklat, aduk dengan spatula dan pastikan tidak ada cairan yang mengendap dibawah.
- Masukkan bahan kering dan aduk kembali dengan spatula.
- Tuang adonan keloyang yang telah diberi alas baking paper.
- Panggang selama 20-25 menit
- Setelah matang keluarkan dari loyang dan dinginkan.
- Olesi cake dengan butter cream atau coklat spread lalu gulung.
Penyelesaian :
- Balik kulit tiger, motif di bawah lalu olesi dengan susu kental manis sampai merata, tumpuk dengan rollcake dan gulung.