-->

Tiger Roll Cake atau Bolu Gulung Motif Macan

Untuk membuat roll cake ini saya memakai hampir satu kilo telur. Resepnya dari ig mbak ayoe widya.

by the pawons

Bahan kulit tiger
  • 7 kuning telur
  • 35 gram gula pasir
  • 10 gram maizena
  • 20 gram minyak sayur


Bahan chocolate roll cake
  • 8 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 80 gram gula pasir
  • 35 gram tepung
  • 10 gram coklat bubuk
  • 10 gram maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 80 gram butter yang di lelehkan
  • 1sdt pasta coklat

Loyang ukuran: 24x28

Proses pembuatannya bisa di lihat di link video ini ya 👇
https://youtu.be/52Ztw05kiAE


Cara membuat kulit tiger :
  • Mixer telur dan gula pasir hingga kental.
  • Masukkan maizena aduk rata dengan spatula.
  • Masukkan minyak dan aduk kembali dengan spatula dan pastikan tidak ada cairan minyak yang mengendap dibawah.
  • Tuang adonan keloyang yang telah diberi alas baking paper.
  • Panggang selama 7-10 menit hingga bagian atas membentuk motif tiger.
  • Setelah matang keluarkan dari loyang dan dinginkan.

Cara membuat roll cake :
  • Mixer telur dan gula pasir hingga kental.
  • Masukkan butter dan pasta coklat, aduk dengan spatula dan pastikan tidak ada cairan yang mengendap dibawah.
  • Masukkan bahan kering dan aduk kembali dengan spatula.
  • Tuang adonan keloyang yang telah  diberi alas baking paper.
  • Panggang selama 20-25 menit
  • Setelah matang keluarkan dari loyang dan dinginkan.
  • Olesi cake dengan butter cream atau coklat spread lalu gulung.

Penyelesaian :
  • Balik kulit tiger, motif di bawah lalu olesi dengan susu kental manis sampai merata, tumpuk dengan rollcake dan gulung.

LihatTutupKomentar