-->

Cara Membuat Chui Kao So

Sempat viral beberapa tahun lalu dan banyak yang rebaked. Akhirnya nyobain juga dan enak, saat di makan ada berasa makan kacang padahal gak ada kacang nya. Saya rebaked resep nya mbak riyas irmadhona.



Rebaked by the pawons
Bahan :
  • 250 gr terigu kunci biru
  • 120 gr gula pasir
  • 100 ml minyak sayur/goreng
  • 1 butir kuning telur 
  • 50 gr butter
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • Sejumput garam
  • 1 sdm  air

Olesan:
  • 1 butir kuning telur campur sedikit air,  aduk rata. 
  • Toping : wijen hitam dan putih

Cara buat :
  1. Larutkan 1/2 sdt soda kue ke dalam 2 sdm air (nanti yang dipakai hanya 1 sdm) 
  2. Campur gula pasir, terigu, butter, baking powder, minyak, kuning telur ,garam dan 1 sdm air soda kue, Aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dipulung. 
  3. Ambil sedikit adonan bulatkan, lalu tekan hingga pipih dengan botol/sendok. Oles dengan olesan kuning telur taburi wijen. 
  4. Panggang suhu 150'c hingga matang / sesuaikan oven masing²

Note : disarankan pakai gula pasir ya bukan gula halus. Karena pada saat kukis mateng berasa krenyes2 saat dimakan.

Selamat mencoba.

LihatTutupKomentar