-->

Pillow Cake Tiga Rasa

Pillow cake atau Loaf Bread Cake ini memakai tepung protein tinggi dan sedang jadi cake nya berasa lebih padat daripada chiffon cake. Saya bandingkan dengan chiffon karena cara membuat nya hampir sama.
Resep ini saya dapat dari hasil searching di ig @ccsulina yang dia addopted dari @lisacen76

Yang ingin tahu resep nya lagi akan saya share lagi di bawah ya.



Pillow Cake / Loaf Bread Cake
Rebaked : the pawons

Bahan 1 :
50 gram butter
45 gram minyak sayur
Panaskan hingga butter mencair

Bahan 2 :
2 telur utuh

Bahan kering :
75 gram tepung protein tinggi
75 gram tepung protein rendah
1/2 sdt vanilla bubuk

Bahan 3 :
7 kuning telur

Bahan 4 :
250 gram putih telur atau sekitar 7 putih telur
180 gram gula pasir halus
1/2 sdt cream of tar
1/4 sdt garam

How to :
1. Pertama kita akan membuat adona pasta. Kocok dengan wisk yaitu 2 telur utuh lalu masukkan bahan 1 selagi panas setelah itu masukkan bahan kering aduk. 
2. Setelah tercampur rata dan masukkan bahan 3 wisk lagi lalu sisihkan.
3. Mixer bahan 4 sampai stif peak atau kaku.
4. Setelah itu ambil sepertiga kocokan putih telur tuang ke adonan pasta lalu aduk balik, lakukan lagi sampai adonan putih telur habis.
5. Bagi adonan menjadi 3 lalu beri warna.
6. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x10x10 alasi bawah nya dengan baking paper. Cara nuang selang seling dan disetiap warna tuang bubuk coklat secukupnya.
6. Oven 170'c selama 20 menit lalu keluarkan dari oven slit memanjang dan masukkam lagi dengan menurunkan suhu jadi 140'c selama 45 menit.

Atau jika kurang jelas bisa dilihat videonya di youtube channel : the pawons.



LihatTutupKomentar