Tamagoyaki biasanya buat isian bento orang jepang. Mereka biasa pakai mirin dan gula dalam pembuatannya tapi kali ini saya sesuaikan dengan lidah saya orang indonesia.
Seru juga pas bikinnya, gulung gulung tumpuk gitu terus sampai telur habis. Oiya dalam kocokan telur bisa ditambahin wortel atau sayuran lainnya, silahkan berkreasi jangan takut salah kalau gak mencoba gak akan pernah tahu hasil nya kan. Berikut tamagoyaki versi saya :
By Diana
Bahan :
- 3 butir telur
- 2 buah daun bawang iris tipis
- 3 sendok makan susu cair
- Garam dan lada bubuk secukupnya
- 1 sendok makan butter biar wangi dan enak boleh di ganti dengan minyak goreng.
Cara membuat :
- Masukkan semua bahan dalam mangkok lalu kocok rata.
- Nyalakan kompor, siapkan pan tamagoyaki tuang 1 sendok makan butter.
- Tuang sepertiga bagian ke pan yang sudah panas. Jika bagian atas sudah mulai kering (sudah set tapi permukaannya masih basah) gulung dengan menggukan sumpit atau spatula kemudian geser ke pinggir pan dan tekan tekan.
- Tuang lagi sepertiga bagian, masak dan gulung lagi dimulai dari gulungan yang pertama tadi.
- Teruskan dan ulangi sampai adonan telur habis.
- Tunggu agak dingin baru potong potong.
Selamat mencoba, usahakan bawa in putra putri nya bekal ya biar gak jajan di luar. Happy cooking.