-->

Marmer Chiffon Cake


Setelah garap pesenan pesenan baru bisa ngeblog lagi. Lama gak bikin chiffon, pengennya sih coklat tapi karena lagi mbatasi batita saya makan coklat akhirnya bikin marmer chiffon saja dan kebetulan semua bahan yang dibutuhkan ada jadi langsung cuzz baking deh. Resep ini hasil utak atik sendiri setelah sebelumnya browsing sana sini dan sekalian menyesuaikan ukuran loyang chiffon pakai ukuran 22.

Oiya untuk membuat chiffon ini loyang nya di panasin dulu di dalam oven ya sebelum di pakai. Terus setelah keluar dari oven segera balik loyang nya dan tunggu dingin baru di potong potong.
Resep nya di bawah ini ya :

Marmer Chiffon Cake
By Diana

Bahan :
  • 6 telur (pisahkan putih dan kuningnya)
  • 230 gram tepung
  • 200 gram gula halus
  • 180 mili susu cair
  • 120 mili minyak
  • 1 sendok baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk atau vanili essens
  • Sejumput garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 50 gram gula halus
  • 2 sendok makan / 20 gram coklat bubuk
Cara membuat :
  • Ayak tepung campurkan bersama gula, baking powder, vanili, dan garam. Aduk rata dengan wisk.
  • Masukkan telur lalu aduk rata setelah itu masukkan susu cair dan minyak aduk sampai menjadi adonan yang licin. Sisihkan
  • Mixer putih telur sampai keluar busa baru tambahkan cream of tartar dan terakhir masukkan gula mixer lagi sampai kaku dan jika mangkuknya di balik tidak tumpah adonannya.
  • Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan tepung sedikit sedikit atau bagi tiga tahap. Aduk pelan pelan satu arah sampai rata.
  • Bagi adonan dan yang adonan satu nya beri coklat bubuk aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang berselang seling ya. Lalu geprak loyang biar angin dalam adonan keluar.
  • Oven selama 1 jam suhu 160'c-170'c tergantung oven masing masing.

Selamat mencoba ya. Happy baking



LihatTutupKomentar