-->

Bolu Hongkong Keju

Akhirnya punya kesempatan bikin bolu hongkong keju ini. Ponakan ada dari malang ada acara di yogyakarta dan sempat mampir meskipun cuman bentar. 

Seperti biasa saya bikin menyesuaikan stock bahan yang ada di rumah jadilah bolu hongkong keju ini.

Resep dari sedap, tekstur nya lembut dan rasanya ngeju bingit loh. Yang suka keju cobain deh pasti suka.

Saya bikin satu resep jadi 8 cup muffin. Ayuuk ikutan nyobain, resepnya di bawah ini : 

Bolu Hongkong Keju
By. Diana

Bahan :

  • 4 kuning telur
  • 30 gram gula pasir
  • 1 sendok teh sp
  • 1 sendok makan susu cair
  • 1/4 sendok teh essens vanila

  • 4 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 50 gram gula halus
  • 60 gram tepug trigu protein rendah
  • 10 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 30 gram keju chedar parut
  • 50 gram margarin, lelehkan

Toping : 

  • 30gram keju chedar parut

Cara membuat :

  • Kocok kuning telur, gula pasir, dan sp sampai kental. Masukkan susu cair dan vanila essens. Kocok rata sisihkan
  • Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit sedikit kocok sampai mengembang. Turunkan speed.
  • Masukkan kocokan kuning telur sambil masih di kocok tambahkan tepung trigu, maizena dan baking powder yang sudah di ayak sampai tercampur rata. Lalu masukkan keju aduk perlahan sampai rata.
  • Tambahkan margarin leleh sedikit sedikit sambil di aduk perlahan sampai tercampur rata.
  • Tuang adonan ke cup, tabur keju parutan untuk toping nya.
  • Oven 20 menit atau sampai matang suhu 180'c.
Selamat mencoba ya, 
happy baking!

LihatTutupKomentar