Di kulkas ada stock abon, pengen di bikin bolu saja seperti yang di bakry itu tuh. Langsung cuzz cari resep yang praktis, ternyata rata rata di pakai buat bun atau roti sedangkan di rumah gak ada tepung protein tinggi.
Browsing lagi nemu resep nya mbak ricke, pakai resep bolu gulung ekonomis tapi kadar dulanya di kurangin dan isiannya di olesi mayonaise yang sudah di campur dengan susu kental manis baru taburi abon.
Kalau saya mayonaise nya campuri madu karena kebetulan stock susu kental manis habis, tapi rasanya juga tetep enak loh, gurih manis ada pedes dikit dari potongan cabe dan daun bawang. Rasanya rame deh, di mulut berasa meledak meledak seru ya saya critanya eh tapi beneran loh enak. Oiya saya pakai setengah resep saja menyesuaikan loyang saya 24x24x4 Penasarankan, yuk dicoba resepnya di bawah :
By Ricke
Rebaked by Diana
Bahan :
3 butir kuning telur
3 butir telur utuh
40 gram gula pasir
1/2 sendok makan air
1/2 sendok makan emulsifier
50 gram tepung terigu
10 gram susu bubuk
1/8 sendok teh baking powder
30 gram margarin dan 30 gram butter lelehkan, diamkan sampai suhu ruangan
Taburan :
Daun bawang iris
Cabe merah besar buang isinya iris
Wijen putih atau hitam
Filling / Isi :
Mayonaise dan susu kental manis perbandingan 4:1
Abon
Cara membuat :
- Kocok telur, gula, cake emulsifier dan air sampai mengembang dan kental berjejak. Turunkan kecepatan mixer
- Masukkan trigu, susu, baking powder mixer lagi sampai rata dengan kecepatan rendah.
- Matikan mixer masukkan margarin dan mentega leleh dengan sistem aduk balik sampai tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang lalu taburi diatas nya dengan bahan taburan. Loyang sebelumnya di oles margarin dan dikasih kertas roti.
- Oven selama 20 menit suhu 190'c tergantung oven masing masing ya.
- Tunggu agak dingin balikkan rotinya kasih bahan filling lalu gulung.
Happy baking ya.