-->

Chiffon Cake

Setiap hari bingung dengan menu cemal cemil yaaa hehehe secara anak ku makan nasi gak begitu nafsu jadi di buatin sendiri saja biar sehaat, aamiin.
Rencananya sih pengen bikin tiga warna tapi karena bikinnya direcokin sama anak jadi gak ada waktu hiks dan serba buru buru jadi hasilnya gak maksimal. Saya cuman pakai pasta pandan jadi nya chiffon pandan hehehe. Pakai loyang chiffon ukuran 22 kalau mau hasil nya tinggi lebih baik pakai loyang ukuran 18 atau 20 yaa..

~~ Chiffon Cake 3 Rasa ~~
Sumber resep: Tintin Rayner 
Rebake : diana

Bahan A:
6 kuning telur 
50 gram gula pasir butir halus 
100 gram susu cair 
60 gram minyak goreng 
140 gram tepung protein rendah + secubit baking powder (ayak)

Bahan B: 
3 putih telur 
½ sendok teh perasan lemon 
100 gram gula pasir butir halus 

Tambahan: 
  • ½ sendok teh pasta pandan
  • 1 sendok teh parutan kulit lemon + 1 sendok makan perasan lemon
  • ½ sendok teh pasta blackforest 

Cara:
  • Bahan A: kocok pakai whisk atau mixer speed rendah kuning telur dan gula hingga agak pucat lalu masukkan susu dan minyak, aduk rata lalu tambahkan tepung aduk rata hingga menjadi pasta yang licin, sisihkan
  • Panaskan oven, masukkan loyang chiffon
  • Bahan B: Kocok pakai mixer putih telur dan air lemon hingga berbusa lalu masukkan gula dalam 3 tahap sambil trus dikocok hingga soft peak
  • Campur adonan putih (B) ke dalam adonan (A) dalam 3 tahap, aduk rata tiap tahapnya lembut aja
  • Bagi adonan menjadi 3, lalu beri pasta pandan, lemon dan blackforest 
  • Keluarkan loyang, tuang adonan bergantian ke loyang chiffon (saya pakai ukuran 24 cm) 
  • Panggang di suhu 150C selama 1 jam 20 menit
  • Setelah matang, dalam keadaan panas, balikkan loyang
  • Tunggu hingga dingin baru sisipkan pisau disekeliling loyang

Happy baking !  

LihatTutupKomentar