-->

Plecing Kangkung

Masakan nusantara, resep adopted dari lombok. Plecing kangkung menu sederhana tapi rasanya jangan di tanya pokok nya endeesss, suegerr, nasi satu bakul bakal habis atau cocok juga kalau di santap dengan Nasi Bakar pasti nagih.

Yang mau resep dibawah yaa buat menu makan siang maknyus deh apalagi dihidangkan dengan lauk ikan dan kerupuk.... nampooollll hehehe :

Bahan : 

Kangkung satu ikat di potong cuci bersih

  • 3 buah Cabe rawet (sesuai selera bagi yg suka pedes tambahin)
  • 1 trasi di bakar
  • 1sdt garam
  • 1sdm gula pasir
  • 2 buah tomat ukuran sedang belah rebus
  • Sedikit minyak panas untuk siraman
  • 1 buah jeruk limau belah 

Cara memasak :
  1. Rebus kangkung sebentar saja biar ada tekstur kres2 saat di makan sisihkan.
  2. Haluskan cabe, garam, gula, trasi dan tomat lalu siram dengan sedikit minyak panas dan perasan jeruk limau lalu icip2 bila suka tambahkan penyedap ( saya tidak pakai rasa sudah endes hehehe)
  3. Masukkan kangkung yg sudah di rebus campur lalu sajikan dengan irisan timun. 

Bon appetite ^_*

LihatTutupKomentar