Pas kemarin ke tbk lihat cetakan bolu jadul, coba saya ambil kebetulan ada simpan resep bolu jadul. Sampai di rumah di cuci dan langsung deh eksekusi karena sepertinya gampang banget caranya. Mumpung kenzo lagi bobok juga, yuuk yg mau resepnya di intip :
Resep ; emma rumawas
Recook ; Diana
Bahan:
2bh telur
50gr gula
1/2sdt vanila
60gr tepung terigu serbaguna
10gr almond bubuk yang sudah di sangrai
1/4sdt Baking Powder
Cara:
*panaskan oven 200C
*ayak terigu, baking powder bila pakai, vanili bubuk....lalu masukan garam dan almond bubuk, aduk rata dan sisihka
*olesi loyang dengan minyak goreng - tipis-tipis, masukan ke oven.
*kocok gula dan telur selama 3 menit dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan berwarna pucat
*turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah dan masukan campuran tepung, mixer sebentar saja sampai tercampur...langsung matikan.
*aduk rata dengan spatula dan masukan ke palstik segitiga, gunting bagian bawahnya sekitar 1cm,
*keluarkan loyang yang sudah dipanasi selama 3-5 menit, lalu isi dengan adonan sampai hampir penuh
*pangang selama 10-13menit sampai bagian atas kecoklatan
*keluarkan dari oven dan keluarkan kue dengan lidi...
*olesi loyang tipis dengan minyak, panaskan lagi dan isi dengan adonan lalu panggang...
ulangi lagi sampai adonan habis...
Kue siap disantap.
Note: bila tanpa almond bubuk..gunakan 70gr tepung terigu
Happy Baking.... Jangan tanya rasa yaah? Iyaa ini seret karena memang bahannya tidak memakai oil atau butter atau mentega atau apalah apalah hehheeh.....