Sebenarnya pengen bikin pie susu cuman lagi menghindari susu kental manis dulu, karena baby k masih di bawah 2tahun, saya belum berani kasih skm. Mulai deh browsing sana sini dan pilihan jatuh pada hongkong egg tart resep dari mbak nikmatu rosidah (makasih sharing resep nya). Resep ini tidak memakai skm tapi pakai susu uht dalam jumlah sedikit, jadi saya pikir pas lah hehehe
Yuuk mari di simak bahan dan cara bikinnya :
Bahan kulit :
300gram tepung trigu segitiga
25gr gula halus
150gr mentega/butter
1/2sdt vanila
1butir telur
Sejumput garam
Bahan isi:
3 butir telur
100ml susu uht atau full cream
120gr gula pasir
240ml air panas
1/2sdt vanili
Cara membuat :
Sebelum membuat kulit, siapkan bahan untuk isi yaitu larutkan gula ke air panas lalu sisihkan.
*Kulit :
Campurkan tepung dan gula halus lalu masukkan butter diaduk dengan garpu sampai membentuk butiran pasir.
Lalu masukkan telur dan vanili, uleni sampai adonan menyatu dan kalis bisa dibentuk.
Bagi adonan lalu cetak ke cetakan pie sisihkan.
*isi :
Kocok telur dan masukkan susu aduk rata dan saring dicampurkan ke larutan gula.
Aduk lagi dan saring lagi lalu isilan ke kulit pie.
Panggang di oven suhu 150'c kurang lebih 20menit tergantung oven masing2 ya.
Mudah bukan silhkan mencoba dan happy baking ya ^_*