Akhirnya menemukan racikan tepung crispy enak untuk Udang Goreng Crispy Kriuk. Sebelum saya share resep nya, saya mau berbagi cara menyimpan udang di fresher ala saya. Sebelumnya udang saya bersihkan kotorannya dan buang kepala dan kulitnya lalu cuci bersih dan tiriskan. Masukkan ke plastik zipper atau ke container yang bisa di tutup rapat lalu masukkan fresher. Jika mau di gunakan besok hari, malam udang saya pindahkan ke chiller. Pagi baru saya marinasi dan siap di olah. Untuk membuat udang goreng crispy pilihlah udang yang ukurannya besar.
Udang Goreng Crispy
By the pawons
Bahan marinasi :
- 250 gram udang bersih
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1/4 sendok teh garam
- * campur semua bahan diamkan 30mnt lalu bilas tiriskan
Bahan tepung kering :
- 75 gram tepung protein tinggi
- 30 gram tepung maizena
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya lada bubuk
Bahan celupan :
- 75 gram air es
- 38 gram tepung protein tinggi
- 13 gram tepung beras
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Sejumput garam
Bahan lain :
Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak :
1. Masukkan udang ke tepung kering, lalu masukkan ke bahan pencelup, dan masukkan kembali ke tepung kering sambil di cubit cubit.
2. Lalukan satu persatu sampai habis.
3. Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan dan udang goreng crispy siap di sajikan.
Selamat mencoba dan happy cooking.