-->

Cara membuat Sus Kering Keju

Begini kalau pak suami yang spuitin hasilnya acak kadut, sus kering keju edisi manasin oven. Resep adaptasi dari tintin rayner, saya tulis ulang di bawah resep nya ya.


Sus kering keju

Rebaked by the pawons

Bahan-bahan 
100 gr Margarin
250 gr Air
1/4 sdt Garam
125 gr Tepung Segitiga
75 gr Keju Cheddar/Edam Parut
3 butir Telur
1 sdt Baking Powder


Cara membuat: 

1. Rebus margarin, air, dan garam. 
Aduk sampai mendidih. Matikan api.
--Masukkan tepung,nyalakan api kecil aja,aduk trus sampai KALIS. 
--Angkat dan biarkan hangat.

2. Masukkan telur satu persatu sambil dimixer sampai rata 
--Tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata.

3. Masukkan dalam kantung segitiga,kasi spuit kerang.. spuitkan di atas loyang yang uda dioles mentega/dikasi kertas roti.

4. Oven selama 20 menit 200'c jngan di buka tutup. Selanjutnya kecilkan di 130'c selama 40menit sampai kriuk.

Jadi satu toples penuh ukuran kecil.
LihatTutupKomentar