-->

Cara Membuat Orange Chiffon Cake

Chiffon bun, nanti kalau keseringan setor roti ndak pada bosan :D anak saya susah makan buah padahal waktu mpasi sudah saya kenalin dan suka. Setelah saya buatin orange chiffon reaksinya... duh mak nya klepek klepek karena happy :D baru diiris sudah rebutan sama bapak nya :D asli lembut banget ini bun, enak.


Orange Chiffon Cake
By. Dianapawons.com

Bahan I :
100 gram tepung segitiga
12 gram tepung maizena
3 kuning telur
70 gram gula pasir halus
100 ml air jeruk
60 ml minyak sayur
Sejumput garam
Vanila secukup nya

Bahan II :
4 putih telur
60 gram gula pasir halus (kalau suka manis tambahkan)



Cara membuat :
1. Panaskan oven 170'c
2. Campur tepung, gula halus, garam. Lubangi tengah nya beri kuning telur, air jeruk dan minyak sayur dan jangan lupa vanilanya. Mixer sebentar sampai tercampur rata. Sisihkan
3. Mixer putih telur sampai berbusa masukkan gula halus bertahap dengan kecepatan tinggi sampai soft peak.
4. Ambil sebagian adonan putih telur campurkan ke adonan kuning telur aduk balik, ulangi sampai habis. (Biasanya saya tuang 3-4 kali).
5. Masukkan adonan ke loyang oven selama kurang lebih 45 menit. (Tergantung oven masing masing).
6. Setelah keluar dari oven balik loyang nya sampai dingin baru bisa di potong dan dinikmati.
LihatTutupKomentar